Frequently asked questions или же часто задаваемые вопросы, как это переводится на русский язык. Исходя из названия можно понять, что в данной теме приведен список наиболее часто задаваемых вопросов в гостевых книгах. Список этот был создан для более удобной ориентации на ролевом проекте. По мере поступления вопросов список будет пополняться
Также в данной теме предоставлена информация об эпизодической системе игры, где расписаны ее основные аспекты, система ведения и суть.
Q. Могу ли я стать игроком\претендовать на каноничного персонажа, если я не читал Песнь Льда и Пламени, но смотрел сериал?
A. Так как основные события на нашей ролевой происходят в период конца первого сезона сериала - начало второго, то принимать участие в игре не читавший серию книг человек сможет без особых затруднений. При достаточном понимании каноничного персонажа и желании, администрация разрешит Вам занять одну из главных ролей.Q. На какой срок придерживаются роли\внешности за гостем?
A. Роль\внешность придерживается на три дня с момента обращения в гостевую книгу. Эти три дня отводятся для написания анкеты, в случае обратного роль\внешность снимаются с бронирования. Срок придерживания можно продлить, однако предварительно обратившись за этим к администрации.Q. Разрешается ли менять сериальную внешность персонажам?
A. К сожалению, ответ отрицательный. Во избежание путаницы игроков в персонажах, администрация запрещает менять внешности тем, что успели принять участие в сериале.Q. Какова система и рейтинг игры у Вас на ролевой?
A. Система игры эпизодическая со смешанным типом мастеринга. Рейтинг игры NC-17 был принят в соответствии со всеми аспектами мира Дж. Мартина, учитывая неотъемлемую его часть - сцены интимного характера.Q. По какому временному периоду ведется игра?
A. Сюжет нашего ролевого проекта развивается после казни Эддарда Старка, а следственно игра начинается с конца первой книги Песни Льда и Пламени [также является концом первого сезона сериала] и начала второй [второго сезона соответственно], но с ускорением сюжетных веток некоторых домов\персонажей, таких как Дейенерис Таргариен, дома Мартеллов и дома Грейджоев. Также в игру введены некоторые персонажи из последующих книг.Q. Имеются ли ограничения в размере и стиле написания поста?
A. Строгие ограничения относительно игровых постов отсутствуют. Для возможности спидпостинга в некоторых сюжетных линиях, минимальный размер поста ограничивается лишь 15 строками, что могут включать себя только ключевые действия и диалоги Вашего персонажа. Также отсутствуют определенные ограничения относительно стиля повествования - Вы вольны сами выбирать, какое время, лицо и стиль Вам предпочтителен.Q. Разрешается ли у Вас на ролевой вести игру от нескольких персонажей одному игроку? Допускается ли кросспол?
A. При оповещении администрации, игроку выдается право на игру от лиц нескольких персонажей, при гарантии активности. Также необходимо помнить, что для регистрации второго персонажа у Вас должно быть написано не менее двух постов от лица своего главного героя. Кросспол также разрешен и приветствуется.Q. Разрешен ли прием неканонов? Разрешено ли вводить родственников каноничным персонажам?
A. Прием неканонов разрешен и неограничен, однако в родстве с главными фигурирующими в книгах\сериале персонажами вынуждены отказать во избежание излишней путаницы и заблуждений.Q. Могу ли я прописать своему неканону особые способности, как у Дейенерис или Мелисендры, или добавить ему в инвентарь могущественный артефакт?
A. Нет. Так как ролевая старается придерживаться канона, администрация предпочитает избегать нарушение баланса сил на проекте, который могут вызвать необычные способности и артефакты. Такое позволительно лишь канонам, которых подобными призами одарил Дж. Мартин.